
Receitas com chia e linhaça para diversificar no almoço
Sabemos que se manter na dieta não é fácil. A criatividade uma hora vai embora, e ficamos sem saber o que fazer para comer sem enfiar o pé na jaca.
Para ajudar você a diversificar no seu almoço, trouxemos receitas com os grãos queridinhos das dietas, a chia e a linhaça VittaCroc para você se deliciar e se manter saudável. Vamos lá?!
ABOBRINHA RECHEADA COM CARNE, QUINOA E CHIA

Foto: Cozinha Travessa
Ingredientes
- 2 abobrinhas (essa aí é conhecida como abobrinha caipira)
- carne magra moída – patinho é uma boa opção (o quanto baste)
- 1 xícara de café de quinoa
- 1 colher de sopa de farinha de chia
- alho e cebola para refogar a carne
- queijo tipo cottage (o quanto baste)
- salsinha e cebolinha frescas
- azeite de oliva extra virgem
- sal a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a quinoa conforme instruções da embalagem, em água fervente, misture, tampe e deixe cozinhar por uns 15 minutos. Reserve. Refogue a carne moída no alho e cebola picadinhos com um fio de azeite. Faça uma quantidade maior de carne, depois é só você congelar em porções (é assim que eu faço), coloque o cheiro verde picadinho e reserve. Com a ajuda de uma colher de sobremesa retire o miolo da abobrinha com cuidado. Guarde o miolo para usar numa sopa, por exemplo. Agora misture todo o recheio num bowl: carne moída, quinoa cozida, a chia e acerte o sal. Para cada metade de abobrinha usei de umas 3 colheres generosas do recheio. Recheie, aperte com a colher e regue com azeite. Finalize com queijo cottage a gosto e leve ao forno por uns 30 minutos e sirva.
Fonte: Cozinha Travessa
ARROZ COM LINHAÇA
Ingredientes
- 1 xícara de arroz (branco ou integral)
- 4 colheres de sopa de linhaça
- 1 cebola média
- 2 xícaras de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave o arroz e escorra.
- Em uma panela misture o arroz, a linhaça, a cebola e água.
- Leve ao fogo médio sem tampar a panela.
- Caso faça com arroz integral, será necessário acrescentar mais água e cozinhar mais tempo.
Fonte: Tudo Gostoso
RECEITA DE SALADA VERDE COM DAMASCO, CHIA E GERGELIM
Ingredientes
- 1 maço de alface gourmet (aquelas que vem na caixinha transparente, vocês já devem ter visto)
- 1/2 maço de mini rúcula
- 1 xícara de chá de damascos picados
- 1/2 vidro de palmito picado
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de gergelim branco
- sal, azeite e limão a gosto
Modo de preparo
Lave bem as folhas e misture numa saladeira bonita. Misture também os damascos picados, a chia, o gergelim e o palmito e tempere a gosto. Pra mim, não tem tempero melhor pra salada do que sal, azeite e limão. Eu adoro tudo que vai limão.
Fonte: Cozinha Travessa
Pastel de forno Funcional
Ingredientes
- 1 xic de farinha de coco caseira, ou farinha de amêndoas, ou trigo sarraceno;
- 2/3 xic de mix de farinha de linhaça e de chia;
- 1/2 xícara de mix de farinha sem glúten;
- 2 ovos;
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido;
- 1/3 xícara de água ou o quanto baste para dar liga – adicione aos poucos.
Modo de preparo
Misture os ingredientes secos, depois bata os ovos e adicione junto com o óleo escolhido à mistura, mexa com as mãos, vá adicionando a água aos poucos até dar liga. A massa fica macia.
Abra a massa em cima de plastico filme, corte com a ajuda de uma tampa ou algo do formato com o tamanho que desejar, va cortando, juntando a massa abrindo e cortando novamente até acabar.
Por fim recheie com o que escolher, sem exagerar. Dobre a massa e amasse levemente com um garfo. Pincele uma gema e leve ao forno pré-aquecido em fogo médio para alto por cerca de 15 minutos ou até o pastel estiver com a massa durinha!
Espero que gostem! Aqui em casa foi sucesso! Recheei de frango desfiado com açafrão da terra, gengibre, temperos e requeijão de tofu!
Fonte: Amabile Kolenda
E então, gostou das receitas? Se fizer alguma não esquece de mostrar pra gente!