Topo
 

Alimentos orgânicos: o que são e quais os benefícios à saúde

Alimentos orgânicos: o que são e quais os benefícios à saúde

A alimentação sempre foi pauta de discussão entre profissionais da área. Os alimentos orgânicos estão se tornando estrelas dessas discussões por conta dos seus benefícios para a saúde e para o meio ambiente. 

Os alimentos orgânicos são o produto final de uma agricultura orgânica, que é uma maneira de produção que evita o uso de fertilizantes artificiais e de pesticidas. 

Para te explicar mais um pouco sobre esses alimentos, trouxemos algumas informações que podem ser úteis, vamos lá. 

Vida sedentária

A falta de tempo, a rotina apressada ou a falta de vontade são motivos para não seguir uma vida saudável. E a oferta de um dia-a-dia atribulado é maior. A pressa em comer fast food, o trânsito acelerado. São fatores comuns, mas que levam ao sedentarismo.

Não ter uma alimentação saudável pode levar o indivíduo a ter complicações no futuro. Colesterol, obesidade, diabetes, câncer, hipertensão entre outros problemas de saúde.

Orgânicos x não orgânicos

De maneira oposta aos alimentos convencionais, os produtos orgânicos usam técnicas específicas, que respeitam o meio ambiente durante todo o processo de produção. Visando a qualidade do alimento. 

Não são usados agrotóxicos ou outros tipos de adubo que possam causar dano a quem consumir o alimento. Os alimentos orgânicos são obtidos de maneira natural, sendo muito mais saudáveis, nutritivos e saborosos.

Benefícios dos alimentos orgânicos

  • Os alimentos são livres de agrotóxicos, hormônios e outros produtos químicos que possam prejudicar a saúde do consumidor;
  • Tem uma concentração de alimentos que chega a ser 20 vezes maior que os alimentos, considerados comuns;
  • A sua produção não prejudica o meio ambiente, não contamina o solo, água ou vegetação;
  • A produção usa sistemas de responsabilidade social;
  • Valorização da mão de obra;

Exemplos de alimentos saudáveis

  • Frutas: abacate, maçã, acerola, banana, guaraná, jabuticaba;
  • Verduras: acelga, brócolis, rúcula, salsa, hortelã;
  • Legumes; feijão, gengibre, mandioca, quiabo, soja;
  • Cereais: arroz, milho, trigo, aveia, centeio, sorgo, cevada;
  • Carnes: peixes, aves, bovinos, suínos
  • Ovos

A nossa alimentação vem sendo alvo de grande discussão, com a liberação dos agrotóxicos, encontrar um alimento orgânico está virando um desafio. 

Por conta disso, investir em alimentos orgânicos se tornou algo complicado, o custo aumentou, e a procura também. Por apresentar esse alto preço, os alimentos orgânicos começaram a ser segmentados a um determinado público. A falta de conhecimento dos benefícios desses alimentos orgânicos também se tornam um empecilho na produção dos mesmos. 

Investir em alimentação saudável é mais do que tendência. É pensar em um futuro mais estável. É investir no que está com você o tempo todo, o seu corpo. 


A VittaCroc possui uma variedade de produtos naturais. Por que não dar uma oportunidade a uma nova alimentação?

 

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

Siga nossas Redes Sociais

E acompanhe todas as novidades!