
Você conhece os benefícios de comer aveia todos os dias?
A aveia (Avena Sativa) é uma planta nativa do mediterrâneo que possui grãos altamente nutritivos que a torna um cereal muito cultivado para alimentação humana e animal.
Há mais de 2 mil anos que o cultivo da aveia foi aprendido e desde então é utilizada como alimento e medicamento podendo hoje ser encontrada em forma de farinha, flocos e farelo.
Benefícios da aveia
Controla nível de açúcar no sangue:
Principalmente para os diabéticos é uma ótima oportunidade. A aveia tem baixo índice glicêmico, isso significa que ela libera a glicose lentamente no organismo controlando e mantendo a estabilidade da glicemia.
Previne prisão de ventre:
A aveia reduz os ácidos biliares, facilitando o trânsito do intestino e evitando a prisão de ventre. A aveia também melhora a digestão por ser rica em carboidratos de lenta absorção, prolongando a sensação de saciedade.
Fonte de energia:
A aveia possui 8 aminoácidos essenciais no total, são proteínas de alto valor tornando o alimento nutritivo. A aveia está na base da pirâmide alimentar por compor a lista de alimentos ricos em carboidratos, podendo ser consumida em diferentes momentos do dia e fornecendo a energia necessária para atividades mais desgastantes.
Aliada da beleza e estética:
Os cereais possuem quantidade significativa de vitamina B. A aveia previne e retarda o envelhecimento precoce das células da pele,favorece o crescimento dos cabelos e evita calvície, e mantém unhas fortes. A aveia é aliada estética não só em seu consumo alimentar, mas também utilizada em máscaras e receitas caseiras para aplicar na pele e cabelos.
O que é possível fazer com aveia?
Por ser uma fonte de energia e saciedade muito rica é interessante que a aveia seja consumida logo, no café da manhã.
– Vitamina
Essa é a receita mais clássica com aveia, e ela é o ingrediente que faz toda diferença na vitamina de frutas.
– Panquecas
A aveia pode substituir alguns ingredientes em receitas como a farinha comum. A panqueca com aveia é uma receita saborosa e melhor aproveitada na dieta.
– Pães e biscoitos
Muitas receitas integrais são feitas a base da aveia ou o ingrediente é adicionado. No caso dos pães e biscoitos a receita final fica bem semelhante a original podendo ter menor valor calórico.
– Aveia com leite
Outro clássico, o mingau de aveia é muito simples de ser preparado, é só adicionar leite e açúcar a gosto podendo cozinhar, bater no liquidificador ou apenas misturar manualmente.
A aveia pode ser adicionada a porção ou salada de frutas, a um suco natural, ou no lugar da farinha de rosca para empanar outros alimentos.
E então, gostou das informações? Não deixe de conhecer os nossos produtos e provar da nossa aveia, que além de nutritiva, é deliciosa!