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Receitas: lanches da tarde saudáveis com aveia!

Receitas: lanches da tarde saudáveis com aveia!

Quando se entra em uma dieta, um dos pontos mais complicados para se fazer é diversificar o cardápio. Encontrar receitas diferentes para manter as calórias controladas pode ser um grande desafio. Os lanches podem ser ainda mais difíceis, com a grande quantidade de snaks, inserir na alimentação um lanche da tarde saudável não é nada fácil.

Porém, para te ajudar nisso, trouxemos hoje receitas de lanche da tarde saudáveis com aveia para complementar a sua alimentação. A aveia é rica em fibras, nutrientes, vitaminas do complexo B e E, cálcio, ferro, e um pouco de proteína, e auxilia o bom funcionamento do seu corpo, por isso é sempre importante inserir esse alimento na sua dieta.

Shake de mamão com aveia e mel

Ingredientes (1 porção)

  • 1 xícara (de chá) de mamão descascado e picado
  • 1 xícara (de chá) de leite desnatado gelado
  • 1 colher (de sopa) de aveia
  • 1 colher de mel ou adoçante a gosto

Modo de Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Sirva imediatamente.

Fonte: aquinacozinha.com

Panqueca de aveia

  • 1 xíc. de aveia em flocos finos
  • 1 xíc. de água
  • 2 colheres de sopa de melado
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do fermento, e bata até ficar homogêneo. Se você estiver usando farinha de aveia, pode misturar todos os ingredientes manualmente, sem o uso do liquidificador. Acrescente o fermento por último e misture delicadamente. Aqueça um frigideira antiaderente em fogo baixo. Espalhe um pouco da massa e tampe para abafar e já ir assando o outro lado. Verifique se está bem assada e vire para assar o outro lado até dourar. Tampe novamente para abafar. Repita o processo até terminar a massa. Sirva acompanhada do que preferir.

Fonte: temperoalternativo.com

Mingau de aveia e banana

Ingredientes
  • 1 colher (sopa) farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) leite desnatado
  • 1 Banana
  • 1 colher (chá) baunilha essência
  • 1 colher (chá) adoçante
  • 1 colher (chá) canela
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o leite e coloque o farelo e a aveia em flocos. Mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o adoçante. Corte 3 rodelas de banana e separe. Amasse o restante da banana e acrescente ao mingau. Sirva em um recipiente, polvilhe canela e enfeite com as rodelas de banana.
Fonte: blogdamimis.com

Crumble de morango e aveia

  • Ingredientes:
  • 10 morangos grandes picados
  • 3 colheres de aveia em flocos finos
  • 1/2 colher de óleo de coco derretido ( na falta do óleo substitua por manteiga)
  • 3 nozes ou castanhas do pará picadas
  • Açúcar orgânico a gosto ou adoçante em pó
  • Suco de limão

Modo de fazer:

Em dois ramequins pequenos coloque os morangos picados, regue com um pouco de suco de limão e polvilhe um pouquinho de açúcar / adoçante, a quantidade vai depender da doçura da fruta, mas não exagere na quantidade, a fruta deve manter sua acidez natural.
Em um recipiente misture o óleo, a aveia, e as castanhas, misture até virar uma farofa. Espalhe essa farofa sobre os morangos, polvilhe mais um pouquinho de açúcar / adoçante e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, tempo suficiente para assar e gratinar os ingredientes.
 Pode servido ainda morno ou gelado.
Fonte: melepimenta.com

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