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Jantar de dia dos pais: 10 receitas para surpreender o paizão! 

Jantar de dia dos pais: 10 receitas para surpreender o paizão! 

Está sem ideia de presente para o dia dos pais? Já pensou presentear ele com um super jantar saudável e ainda feito por você? Para te ajudar nisso, trouxemos 10 receitas deliciosas para você fazer um belo jantar de dia dos pais. 

1.Antepasto de Berinjela de Panela

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias picadas com casca;
  • 1 pimentão vermelho (pequeno) picado;
  • 1 pimentão amarelo (pequeno) picado;
  • 1/3 xíc (chá) azeitonas picadas;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 xíc (chá) de uvas passas brancas;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 1 colher (chá) de sal rosa do himalaia VittaCroc;
  • Folhinhas de manjericão e tomilho, pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.

Modo de Preparo 

Deixe as berinjelas picadas de molho na água até a hora de usar para não escurecer.

Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Junte os pimentões e mexa até ficarem macios em fogo baixo.

Escorra as berinjelas e adicione ao refogado. Misture e mexa bem até ficarem macias. Se preciso vá adicionando água (meia xícara de café) aos pouquinhos para ajudar a cozinhar. Quando secar a água, coloque novamente essa mesma quantidade, e vá fazendo isso até a berinjela estar cozida.

Acrescente as azeitonas, as passas, o orégano, o sal, as ervas, o vinagre (usei o de álcool) e o azeite.  Deixe no fogo até ficar no ponto que você quiser (mais seca ou mais molhadinha). Eu mexo um pouquinho (coisa de 1 minuto) e já tiro do fogo.

Fonte: Panelaterapia

2. suflê roll de abobrinha

Ingredientes 

  • 1 abobrinha italiana
  • 4 ovos
  • 1/1 calabresa picadinha e fritinhas
  • 5 mini tomates picados em 4 partes
  • Sal rosa do himalaia VittaCroc a gosto
  • pimenta moída na hora a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • azeite para untar
  • queijo parmesão ralado na hora

Modo de Preparo

Fatie lâminas de abobrinha com casca no sentido comprido, o mais fino possível. Unte com azeite uma forma de cupcake (de preferência de teflon) e coloque as lâminas de abobrinha, sendo 2 lâminas para cada buraco. Num bowl quebre os ovos e bata com o batedor de arame (fouet) até ficar homogêneo. Misture a calabresa já frita e picadinha, os tomatinhos picados e tempere a gosto com sal e pimenta. Despeje esta mistura na forminha, dentro das lâminas de abobrinha e jogue por cima queijo parmesão ralado grosso a gosto. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até ficar bom (isso vai depender da variação de cada forno).

Fonte: Cozinhatravessa

3. Salada de Soja com brócolis 

Ingredientes

  • 2 xícaras (de chá) de soja VittaCroc cozida 
  • 1 xícara (de chá) de brócolis cozido no vapor 
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (de sopa) de cheiro verde picado (usei cebolinha, coentro e salsa)
  • Azeite, limão e Sal rosa do himalaia VittaCroc a gosto

Modo de Preparo

Aqui é muito simples. É só misturar todos os ingredientes, depois tempere com azeite, sal e suco de limão. Misture muito bem e deixe na geladeira (em recipiente fechado) por pelo menos meia hora. Depois sirva.

Fonte: Aquinacozinha

4. Tomates Recheados com Proteína de Soja e Lentilha

Ingredientes

  • 2 dentes de alho grandes picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 xícara (de chá) de lentilha crua
  • 1 e 1/2 xícara (de chá) de proteína de soja texturizada VittaCroc
  • Suco de 1 limão Taiti
  • 5 azeitonas picadas
  • 6 folhas de manjericão picadas
  • 1 xícara (de chá) de cheiro verde picado
  • 6 tomates caqui de tamanho grande
  • Páprica picante a gosto (eu usei cerca de 1 colher de chá)
  • Azeite a gosto
  • Sal rosa do himalaia VittaCroc a gosto

Modo de Preparo

Se possível, deixe a lentilha de molho por umas 8 horas antes de refogar. Como ela já vai estar mais macia, cozinhará em menos tempo, então adicione metade da quantidade de água indicada, caso necessário coloque mais.

Pique os ingredientes e hidrate a proteína de soja até ficar macia. Em seguida, escorra a água e reserve.

Refogue o alho em um fio de azeite, depois acrescente a cebola e deixe dourar; em seguida, adicione a lentilha e tempere com sal. Refogue em fogo baixo e acrescente a água (3 xícaras se não deixou de molho ou apenas 1 se deixou – se as lentilhas estiverem duras, acrescente mais água) e tampe a panela. Deixe a mistura fervendo até a água estiver quase seca, isso levará em média 15 minutos, e acrescente a proteína de soja. Mexa bem, coloque mais um fio de azeite, acrescente o limão, as azeitonas e tempere com mais sal caso julgue necessário. Tampe a panela novamente e deixe refogando por mais 5 minutos. (Fique de olho para a mistura não queimar.) Adicione a páprica, o manjericão e o cheiro verde, mexa bem e desligue o fogo. Reserve.

Corte a tampa superior do tomate (aquela onde ficam as folhinhas) e, com o auxílio de uma colher de chá, retire a polpa e sementes, deixando o tomate oco; é bem fácil. Tempere cada tomate com um pouquinho de sal e azeite, esfregando as laterais por dentro com o auxílio do dedo.

Distribua o recheio entre os tomates. Unte uma assadeira com um pouco de azeite e disponha os tomates. Asse em forno médio (cerca de 210ºC) pré-aquecido por 20 minutos ou até o tomate ficar murchinho. Está pronto!

Fonte: presuntovegetariano

5.  Quiche funcional de queijo de cabra e alho poró

Ingredientes

Massa

Recheio

  • 1 alho em rodelas finas;
  • 3 colheres de sopa de creme de tofu sem sabor ou creme de ricota;
  • 250g de queijo de cabra;
  • 1 colher de chá de Sal rosa do himalaia VittaCroc;
  • 1 pitada de pimenta cayena;
  • 2 colheres de sopa de azeite;

Modo de Preparo

Massa

Misture todos os ingredientes em um bowl. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Distribua a massa em uma forma untada com manteiga e de fundo removível. Asse a massa por 15 a 20 minutos e reserve.

Recheio

 Em um frigideira untada com azeite refogue o alho poró e, quando amolecido, acerte o tempero com o sal e pimenta. Misture o queijo de cabra e o tofu. Acrescente o alho poró e acerte o tempero. Recheie a torta. Leve ao forno até dourar.

Fonte: Donna

6. Proteína de Soja Xadrez

Ingredientes

1 cebola picada em quadradinhos

  • 1 xícara (de chá) de pimentão amarelo;
  • 1 xícara (de chá) de pimentão verde;
  • 1 xícara (de chá) de pimentão vermelho;
  • 1/2 colher (de sopa) de gengibre ralado;
  • 1 xícara (de chá) de proteína texturizada de soja VittaCroc
  • 1 xícara (de chá) de broto de bambu (takenoko) cortado em cubinhos (opcional);
  • 3/4 de xícara (de chá) de shoyu;
  • 1 e 1/2 colher (de sopa) de amido de milho;
  • 1 xícara (de chá) de amendoim torrado e descascado, sem sal;
  • Sal rosa do himalaia VittaCroc a gosto

Modo de Preparo 

Ferva 3 xícaras e meia de água, hidrate a proteína e coloque o shoyu. Rale o gengibre e adicione na vasilha da proteína, mexa bem e deixe descansar.

Pique a cebola em quadradinhos, assim como o pimentão vermelho, o verde e o amarelo. Faça o mesmo com o broto de bambu.

Escorra a proteína de soja, assim que ela estiver suficientemente hidratada (mais mole) e reserve a água. Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de óleo vegetal e refogue a proteína, em seguida acrescente o broto de bambu, depois os pimentões, mexendo bem, e por último adicione a cebola à mistura. Cuidado para os ingredientes não ficarem muito moles.

Misture o amido de milho com a água com shoyu e gengibre e despeje na panela.

Tempere com sal a gosto e coloque o amendoim. Refogue por mais um minutinho e desligue. Se quiser, regue com óleo de gergelim torrado. Está pronto!

Fonte: presuntovegetariano

7. Yakissoba tailandês com óleo de coco

Ingredientes

  • Macarrão integral o bifum;
  • 100g de carne de boi cortada em tiras (contra-filé, filé-mignon, ou miolo de alcatra);
  • 6 folhas de escarola;
  • 1 cenoura pequena fatiada em palitos finos;
  • 1 punhado de brotos (de preferência que não seja de leguminosas);
  • 2 dentes de alho pequenos;
  • 3/4 de xícara (chá) de leite de coco;
  • 1/3 de maço de coentro (folhas separadas dos talos);
  • Molho shoyu ou tamari (molho de soja);
  • Curry vermelho tailandês;
  • Vinagre de arroz integral (opcional);
  • Óleo de coco VittaCroc para refogar.

Modo de preparo

Enquanto o macarrão cozinha, fatie o alho em lâminas finas e pique os talos do coentro em tiras finas. Aqueça uma wok ou frigideira grande em fogo alto com o óleo de coco e refogue esses temperos. Acrescente as cenouras e refogue mais. Pique a escarola em fatias finas e acrescente no refogado. Coloque a carne picada e mexa durante 30 segundos. Depois, acrescente parte dos brotos, reservando um pouco para decorar no final. Tempere com shoyu, mexendo bem. Em fogo médio, acrescente o leite de coco e uma colher de sobremesa de curry vermelho tailandês, dissolvendo no molho do cozimento. Adicione o macarrão pronto ao molho, mexendo bem para incorporar os dois. Desligue o fogo e adicione as folhas de coentro, mexendo bem. Tempere com um pouco de vinagre de arroz. Sirva em uma tigela ou prato fundo, decorando com um pouco mais de coentro e coloque delicadamente os brotos no centro do prato.

Fonte: GNT

8. Sorvete de chocolate com banana e óleo de coco

Ingredientes

Modo de preparo

Congele uma banana madura e corte-a em pedaços. Acrescente uma colher (chá) de cacau em pó sem açúcar, uma colher se sopa de óleo de coco e adoce. Bata tudo com um mixer de mão ou no liquidificador até ganhar a consistência de sorvete (vá raspando as laterais do copo lembre-se de desligar a lâmina ao fazer isso). Acrescente uma colher de sobremesa de óleo de coco. Sirva com Granola.

Fonte: GNT

9. Cookies de granola com gotas de chocolate

Ingredientes

Modo de Preparo

Com a batedeira em velocidade alta e bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro e adicione o fermento. Com a batedeira em velocidade baixa, misture a maisena. Já a farinha de trigo, a aveia, a granola e o chocolate devem ser misturadas com uma colher. De preferência, misture esses últimos ingredientes antes, para que a mistura fique mais fácil. Faça bolinhas e achate-as, depois coloque numa forma grande. Asse em forno pré-aquecido em 180° e deixe até dourar. Se preferir, coloque castanhas.

10. Pudim de Chia com geleia natural de morango

Ingredientes

Gelatina

  • 150 ml de purê de morango;
  • 100 ml de água;
  • 7 g de gelatina em pó sem sabor;

Pudim 

Modo de Preparo

Gelatina

Em um processador pequeno, processe os morangos até que vire um purê. Esquente a água e jogue por cima da gelatina. Misture até que a gelatina se dissolva. Misture a gelatina no purê de morango, e monte no fundo de um potinho. Leve para a geladeira e espere endurecer (aproximadamente 2 horas).

Pudim 

Em um recipiente com tampa, misture o leite de coco, a chia e o açúcar demerara. Feche o recipiente e chacoalhe bem. Retire da geladeira o potinho com a gelatina de morango e complete com o pudim de chia. Retorne para a geladeira por 4 horas. Retire da geladeira e sirva.

Fonte: daninoce


E então, o que achou das receitas? Não esqueça de mandar foto pra gente se você fizer esse jantar para o seu pai! 

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