
5 dicas de receitas saudáveis para inserir na dieta do seu filho
Fazer a criança se alimentar bem, não é tarefa fácil. Mas, é possível inserir alimentos saudáveis de forma criativa na alimentação, e deixar a dieta do seu filho muito mais nutritiva.
Com o aumento a quantidade de industrializados e embutidos, a saúde das crianças e adolescentes começou a ser corrompida. As frutas e legumes e grãos foram deixados de lado, e os biscoitos recheados, e salgadinhos ganharam cada vez mais espaço. A anemia e a obesidade são problemas graves que são acarretados por má alimentação, e falta de exercício físico. Por conta disso, hoje trouxemos algumas dicas de receitas para serem inseridas na alimentação no seu filho, deixando assim a dieta dele muito mais saudável.
1. Danoninho falso vegano
Uma boa alternativa para sair dos industrializados é fazendo o próprio danoninho para as crianças. A receita é fácil e fica sensacional.
Ingredientes
- 500g de morango
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 250g de tofu firme drenado (sem a água que vem no pacote)
- 1/2 colher (chá) de goma xantana (opcional)
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco (o industrializado é melhor pois é mais espesso)
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara VittaCroc
- Granola VittaCroc
Modo de preparo
Para o sabor de morango ficar bem presente, é necessário fazer uma geleia: coloque os morangos higienizados, sem cabinho e picados em uma panela. Se quiser adicionar açúcar, pode colocar neste passo para derreter bem os cristais. Cozinhe em fogo baixo, amassando com um garfo. Adicione o limão e deixe cozinhar até as frutas ficarem macias. Quanto mais reduzir, mais gostoso e melhor vai ficar a textura! Reserve a geleia na geladeira. Quando estiver frio, bata a geleia com todos os outros ingredientes no liquidificador até formar um creme espesso e homogêneo. Guarde em um pote hermético, e sirva com granola VittaCroc.
Fonte: FrutaFruta
2. gelatina de maracujá na casca do maracujá
Deixar alimentos simples mais lúdicos é uma ótima ideia para fazer os pequenos se deliciarem com comidas diferente. Essa gelatina ,com certeza, vai mexer com o imaginário das crianças.
Ingredientes
- gelatina de maracujá
- 250ml de água fervendo
- 250ml de água gelada
- cascas de maracujá limpas e partidas ao meio
- semente de gergelim Integral VittaCroc
Modo de preparo
Ferva 250ml de água filtrada e dissolva a gelatina de maracujá nela. Depois mistura os outros 250ml de água gelada. Mexa bem e distribua nas cascas de maracujá. Se você não conseguir posicionar as cascas de modo que não caiam, você pode colocar cada metade casca numa xícara, para evitar que a gelatina caia. Leve a geladeira até endurecer, parta cada casca ao meio com uma faca lisa e salpique as sementes de gergelim.
Fonte: Cozinha na Travessa
3. Bolo Integral de Cacau (sem leite)
Um bolo super delicioso e diferente, não leva leite, então é ótimo para crianças lacto-intolerantes.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha integral
- 2 xícaras de açúcar demerara VittaCroc
- 1 xícara de achocolatado com açúcar demerara VittaCroc
- 1 xícara óleo ou ghee
- 1 xícara de água morna
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de fermento
Modo de Preparo
Misture os ingredientes secos primeiro, exceto o fermento. Acrescente os ingredientes líquidos e, por último, o fermento. Preaqueça o forno a 200ºC. Leve a mistura ao forno por aproximadamente 40 minutos. Sugestões de coberturas: lascas de amêndoas, chocolate em pó polvilhado.
Fonte: Tudo Gostoso
4. Cupcake de banana com aveia
Essa é uma daquelas receitas para fazer junto com a criança, além de auxiliar no aprendizado elas vão adorar o cupcake.
Ingredientes
- 3 a 4 bananas nanicas
- 1 xícara de óleo de soja
- 4 ovos inteiros
- 2 xícaras de açúcar demerara VittaCroc
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos finos VittaCroc
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
- Canela a gosto
- 1 colher (sopa) de fermento.
Modo de preparo
Misture a aveia, a farinha de trigo e o fermento em uma tigela e faça um buraco no centro. No liquidificador bata as bananas, os ovos, o açúcar mascavo e o óleo até obter um líquido bem homogêneo. Despeje o conteúdo do liquidificador nos ingredientes e misture bem com um fouet. Adicione nas forminhas de cupcake e preaqueça o forno a 200°C. Asse por aproximadamente 40 minutos.
Fonte: GNT
5. Bolachas Coloridas de Alfarroba e Canela
Uma ótima opção para sobremesa, as bolachinhas ficam super macias e saudáveis.
Ingredientes
- 200 gramas de farinha
- 50 gramas de farinha de alfarroba
- 140 gramas de manteiga
- 200 gramas de açúcar demerara VittaCroc
- 1 ovo
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 2 colher de café de canela em pó
- 1 colher de café de sal rosa do Himalaia VittaCroc
- Granulado colorido
Modo de preparo
Juntar todos os ingredientes secos (menos o açúcar) em uma vasilha e reserve. Na batedeira, junte o açúcar e a manteiga amolecida, logo depois bata bem. Junte o ovo e bata bem até se obter um creme homogêneo. Logo depois peneire os ingredientes secos para serem incorporados ao creme, envolva bem todos os ingredientes, coloque no papel filme e leve para o refrigerador. Depois, é só retirar pequenos pedaços da massa e formar uma bolacha, colocar elas sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal e leve ao forno durante 15 min a 180°.
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