
Receitas saudáveis e gostosas para o jantar de dia dos namorados
O dia dos namorados está batendo na porta, e se você está procurando algo diferente para fazer na data, veio ao lugar certo. Procurar um presente para o seu amor no dia dos namorados não é tarefa das mais fáceis. Mas, talvez fazer um jantar de dia dos namorados possa ser a opção perfeita para comemorar esse dia especial. Além de ter um momento mais íntimo com a pessoa amada, você ainda pode demonstrar e depositar todo o seu amor numa refeição deliciosa.
Se você está pensando em fazer um jantar em casa, com todo aquele toque especial do casal. Trouxemos algumas receitas que podem te inspirar a preparar a noite perfeita.
Entrada
A entrada de um jantar tem que ser leve e simples, e nesse caso romântica. Ela que vai dar todo o tom do restante da noite. Separamos duas opções de entradas super refrescantes e saudáveis para compor o seu jantar.
Carpaccio de abobrinha

Fonte: http://cozinhatravessa.com.br
Ingredientes
- 1 abobrinha italiana grande
- 1/2 colher de sobremesa de sal rosa do himalaia
- 1/2 maço de hortelã fresco
- 1 xícara de chá de azeite de oliva
- 1/4 de dente de alho (como tinha o alho picadinho, coloquei a pontinha de uma colher de café)
- 2 amêndoas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de pinoli (usei a castanha do Pará)
Preparo
Fatie a abobrinha com casca em rodelas finas, coloque numa peneira e salpique sal, deixando escorrer por aproximadamente 5 minutos para desidratar levemente, mas ainda permanecerem crocante. Enxágue bem para retirar o sal e reserve. No mixer ou liquidificador bata o azeite, as amêndoas e o alho, até triturar bem. Junte a hortelã e bata mais até ficar homogêneo. Coloque o sal e o limão e bata para finalizar. Leve as castanhas na frigideira com um fio de azeite para dourar. Em uma travessa rasa coloque as rodelas de abobrinhas formando um círculo e acrescente o pesto de hortelã e as castanhas. Agora é só servir. Se quiser pode acrescentar queijo de cabra ralado.
Vagem crua grelhada com shoyo e gergelim
Fonte: http://cozinhatravessa.com.br
Ingredientes
- 1 punhado de vagens cruas
- 1 fio de óleo de coco
- shoyu light (o quanto baste)
- gergelim VittaCroc
Preparo
Numa frigideira aqueça um fio de óleo de coco e coloque as vagens limpas e cruas. Deixe grelhar virando vez em quando para não queimarem. Quando estiverem grelhadas, adicione o shoyo (bem pouco) e vire mais. Acrescente o gergelim, grelhe mais um pouco e pronto. É só servir com o seu grelhado.
Prato Principal
O prato principal é a estrela do jantar. Você pode optar por uma massa, ou por uma proteína para valorizar a refeição. Trouxemos duas opções deliciosas de pratos principais, uma vegetariana para quem preferir, e outra com a proteína como protagonista.
Filé de frango com molho de laranja
Fonte: http://www.aquinacozinha.com/
Ingredientes
- 4 filés de frango
- 2 dentes de alho grandes amassados
- 1/2 colher (de café) de pimenta do reino moída
- Sal a gosto
- 2 colheres (de sopa) de óleo
Molho de Laranja
- 1 xícara (de chá) de suco de laranja (natural)
- 1 colher (de chá) de manteiga
- 2 colheres (de chá) de amido de milho (maisena)
- 1 colher (de chá) de açúcar
- Folhas de manjericão para polvilhar (opcional)
Preparo
Coloque os filés de frango em uma tigela e tempere com o alho amassado, o sal e a pimenta do reino, misture bem e deixe tomando gosto por no mínimo 30 minutos. Depois aqueça o óleo em uma frigideira e frite os filés. Coloque-os na frigideira quente e só vire os filés quando eles já estiverem dourados. Não fure os filés para eles não ressecarem e nem fique esfregando-o na frigideira, coloque eles lá e só vire quando dourar. Assim que dourar dos dois lados, já está pronto. Reserve.
Molho
Dissolva o amido de milho com o açúcar e o suco de laranja. Coloque em uma panela, junte a manteiga e leve ao fogo. Deixe ferver, mexendo sempre. Ferva alguns minutos até ele ficar levemente cremoso.
Arrume os filés em uma travessa, coloque o molho por cima e polvilhe com folhinhas de manjericão. Sirva quente.
Lasanha vegetariana
Fonte: http://vaicomeroque.com.br/
Ingredientes
Para o pesto
- 300g de manjericão
- 1/2 xícara de pinoles ou outra noz da sua preferência
- 1 xícara de azeite
- 1/2 xícara de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino à gosto
Para o Recheio
- 1 kg de abobrinhas cortadas em cubos
- 5 tomates em cubos
- 1 cebola grande em cubos
- Sal e pimenta do reino à gosto
Para a Montagem
- 450g de massa de lasanha
- 2 xícaras de molho de tomate
- 340g (3 xícaras) de queijo mozzarella ralado
- 100g de queijo parmesão ralado
- Tomates-cereja para decorar
Preparo
Para o Pesto
Em um processador ou liquidificador, triture o manjericão com os pinhões, sal e pimenta. Adicione o azeite aos poucos. Por último, misture o queijo e reserve o pesto para a montagem.
Para o Recheio
Em uma frigideira aquecida com azeite, refogue a cebola até que murche. Acrescente as abobrinhas e refogue. Junte o tomate e cozinhe até que as abobrinhas estejam macias. Desligue o fogo e misture o pesto.
Para a Montagem
Em uma assadeira, coloque 1 xícara de molho de tomate e espalhe. Monte as camadas espalhando a massa, o recheio e o queijo. Por cima da última camada de massa, espalhe o molho de tomate restante e o queijo parmesão. Cubra com os tomates-cereja e leve para assar em forno preaquecido à 180 C por 45 minutos. Deixe descansar por no mínimo 5 minutos antes de cortar às fatias.
Sobremesa
A hora mais doce e querida é o final do jantar. E sempre é preciso fechar com chave de ouro, sem perder a leveza, ou o toque especial, separamos duas opções de sobremesa para você encantar e arrasar no jantar de dia dos namorados.
Torta Mousse de chocolate vegana
Fonte: https://patibianco.com.br/
Ingredientes
- 1 unidade de tofu firme drenado (500g)
- 200 gr de chocolate amargo ou 200 gr chocolate em pó + 3/4 xícara óleo de coco derretido
- 2 colheres (sopa) de licor ou conhaque
- 1 colher (sobremesa) extrato ou essência de baunilha
- 1/4 xícara (chá) açúcar demerara ou cristal
- 3/4 xícara (chá) água
- 1 colher (sopa) fermento químico em pó
Preparo
Misture água e açúcar e leve ao fogo. Depois que começar a ferver deixe por 4 minutos. Bata no processador (prefiro) ou liquidificador o tofu com a baunilha até obter um creme liso. Continue batendo, adicione a calda de açúcar e o chocolate derretido (uso microondas pra derreter chocolate). O creme parecerá líquido demais, mas não se preocupe. Adicione os demais ingredientes à receita, após bater (não é necessário observar o tempo de descanso).
Coloque em uma fôrma de fundo removível de 22cm untada com óleo e leve pra assar em 220ºC por 40 minutos.
Desenforme quando estiver frio e sirva com frutas vermelhas frescas ou em calda.
Crepe com chocolate
Fonte: http://www.platdujour.com.br/
Ingredientes
para a massa
- 1 banana nanica amassada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 1 pitada de sal
- 150g de farinha de trigo integral
- 400ml de leite desnatado
para a calda
- 100g de chocolate 70%
- 75ml de leite de avelãs
para o sorvete
- 4 bananas congeladas
Preparo
para a massa
Em um recipiente coloque a banana bem amassada, o açúcar, o sal e o óleo de coco. Mexa bem até que obter uma mistura homogênea, sem gruminhos. Incorpore a farinha e vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre com um fouet. Leve a massa para a geladeira por 1 hora. Passado este tempo leve uma frigideira ao fogo e unte-a com óleo de coco. Quando ela estiver bem quente, despeje uma concha da massa de crepe e cozinhe dos dois lados, até que fique douradinho.
para a calda
Derreta o chocolate em banho-maria e adicione aos poucos o leite de avelãs. Mexa bem até obter uma calda uniforme e reserve.
para o sorvete
Bata a banana congelada em um processador até que fique cremosa, com a textura de um sorvete de massa.
Disponha um crepe sobre um prato, cubra com um pouco da calda de chocolate. Dobre-o em quatro. Coloque mais calda e o sorvete de banana por cima e bon appétit!
E então, o que achou das receitas? Conta pra gente se fizer alguma, e não esquece de seguir as nossas redes sociais. Nós da VittaCroc desejamos um dia dos namorados cheio de amor e cumplicidade, bom jantar!