
Receitas deliciosas com proteína texturizada de soja!
A soja já faz parte de milhões de pratos, e isto não é nenhuma novidade. E suas variações também são bem conhecidas. A proteína texturizada é uma delas. Por ser totalmente desengordurada, não contém altos níveis de colesterol. Se está começando a mudar seus hábitos alimentares, talvez seja uma boa substituta para a carne. Também não possui corantes artificiais e pode ser armazenada por tempo indeterminado.
Benefícios
Para as mulheres é importante para ajudar na recomposição hormonal natural de estrogênio no seu organismo. A proteína texturizada é rica em isoflavonas, um tipo de fitoestrogênio que ajuda na terapia de reposição. Isto sem contar a reposição de nutrientes e vitaminas.
Para atiçar sua curiosidade – e criatividade –, listamos aqui 4 formas deliciosas de adicionar a proteína texturizada à alimentação. Confere com a gente!
Salada de proteína de soja com pimentão e cebola
Ingredientes:
- 1 cebola grande cortada em tiras grandes;
- ½ pimentão (verde, amarelo ou vermelho);
- 1 xícara (chá) de Proteína Textualizada de Soja Vittacroc;
- 1 tomate;
- 100ml de molho shoyu;
- Sal Rosa do Himalaia Vittacroc e azeite à gosto
Modo de preparo
Pique o pimentão em cubinhos e o tomate em tiras. Hidrate a proteína texturizada de soja por 15 minutos. Após esse tempo, retire o excesso de água. Refogue a cebola em uma frigideira com o azeite até que as bordas dela comecem a ficar levemente queimadas. Acrescente o pimentão e frite por 2 minutos. Após esse período acrescente a soja e frite por mais 4 minutos.
Acrescente o shoyu, deixando todos os ingredientes misturados em fogo baixo e aguarde até que levante fervura. Acrescente o tomate e tampe a frigideira por 10 minutos. Tenha o cuidado de misturar constantemente para que não grude no fundo.
Saladas de soja texturizada
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Proteína Texturizada de Soja Vittacroc;
- 1 cenoura cozida, picada em cubos;
- 1 xícara (chá) de ervilha
- Suco de 1 (um) limão
- 2 colheres (sopa) azeite;
- Sal Rosa do Himalaia Vittacroc e Cheiro Verde picado a gosto.
Modo de preparo
Hidrate a soja por aproximadamente 20 minutos, colocando 04 xícaras (chá) de água para isso. Após esse período descarte a água. Numa saladeira coloque a cenoura cozida picada, a ervilha, vagem, cheiro verde, limão, azeite, sal e a soja, misturando os ingredientes. Pode ser servida com uma carne ou arroz.
Proteínas de soja com legumes
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja Vittacroc
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cenoura média picada;
- 1 vagem picada;
- Suco de 1 (um) limão;
- 1 colher de (chá) de farinha de trigo (opcional).
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de molho shoyu
- Temperos à gosto (páprica doce, limão, salsinha, Sal Rosa do Himalaia Vittacroc e pimenta do reino)
Modo de preparo
Hidrate a soja com a água e o suco de limão por aproximadamente 20 minutos. Elimine a água restante. Pique a cenoura e a vagem e cozinhe-as até ficarem macias. Refogue em uma panela a cebola e o alho. Acrescente a soja, o shoyu e os temperos e refogue por 2 minutos. Adicione os legumes, 8 colheres (sopa) de água e a farinha de trigo e misture até engrossar.
Salada de soja com atum
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Soja em Grãos VittaCroc;
- 2 latas de atum sólido;
- 1 pimentão verde picado
- 100g de azeitonas verdes picas
- 1 cebola picada
- Sal Rosa do Himalaia Vittacroc, azeite e suco de limão à gosto
Modo de preparo
Deixe a soja hidratando um dia para o outro. No dia seguinte cozinhe até que fique al dente. Escorra. Misture com os outros ingredientes em uma salada e tempere.
Não é tão difícil adicionar a Proteína Texturizada de Soja Vittacroc à dieta diária. Além de saborosa, é nutritiva e saudável. Perfeita para quem está tentando deixar o consumo de carne de lado.