
5 receitas deliciosas com óleo de coco
O óleo de coco virou o queridinho da alimentação quando o assunto é emagrecimento e dieta. Além da utilização na alimentação, o óleo de coco pode ser utilizado no embelezamento da pele e na sua hidratação. Por conta disso, trouxemos hoje receitinhas que deixarão a sua dieta muito mais gostosa.
A seguir temos 8 receitas diferentes e deliciosas para você:
1. Receita de muffin de maçã com óleo de coco
Ingredientes:
- ½ de xícara de farinha de arroz integral;
- ¼ de xícara de farinha de aveia VittaCroc;
- ¼ de xícara de farinha de amêndoas;
- ¼ de xícara de polvilho doce;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- 1 pitada de noz-moscada ralada;
- ½ colher de chá de goma xantana;
- ½ xícara de leite vegetal;
- 1/3 xícara de óleo de coco VittaCroc;
- 1 ovo de chia ou 1 ovo;
- ½ colher de chá de extrato de baunilha;
- 1 maçã fuji sem casca picada em cubos pequenos.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Separe uma assadeira com 5 forminhas de cupcake de silicone. Em seguida, peneire todos os ingredientes secos em uma tigela pequena. Depois incorpore todos os ingredientes líquidos em uma tigela grande. Junte os dois misturando bem até obter uma massa homogênea. Distribua o conteúdo dessa massa nas forminhas e leve para assar em forno médio por 20 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva!
Fonte: Mundo Boa Forma
2. Torta de liquidificador com óleo de coco
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 1 pitada de sal;
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de farinha de aveia VittaCroc;
- 2 colheres de sopa de linhaça dourada triturada VittaCroc;
- 1 1/2 xícara de chá de leite de amêndoas;
- 1/4 xícara de chá de óleo de coco VittaCroc;
- 1 colher de sopa gergelim;
- 1 colher de sobremesa de fermento;
- 2 latas de atum sólido light;
- 1 maço de espinafre picado cozido no vapor;
- 1 cebola inteira picada;
- 1 tomate sem pele e semente picado;
- salsa picada a gosto;
- orégano a gosto.
Modo de preparo:
Acrescente todos os ingredientes, exceto o fermento e o gergelim e bata no liquidificador até obter uma massa lisa e homogênea. Em seguida adicione o fermento e incorpore rapidamente. Reserve essa massa.
Escorra o atum e misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela. Unte um refratário com óleo de coco e acrescente metade da massa, em seguida coloque o recheio espalhado por cima e cubra com o restante da massa. Salpique o gergelim e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média a 200 graus por 30 minutos ou até dourar. Sirva em fatias.
Fonte: Mundo Boa Forma.
3. yakisoba com óleo de coco
Ingredientes
- 1 pacote de bifum integral;
- 100g de carne de boi cortada em tiras;
- 6 folhas de escarola;
- 1 cenoura pequena fatiada em palitos finos;
- 1 punhado de brotos;
- 2 dentes de alho pequenos;
- 3/4 de xícara de chá de leite de coco VittaCroc;
- 1/3 de maço de coentro;
- molho shoyu a gosto;
- óleo de coco para refogar.
Modo de preparo:
Cozinhe o bifum rapidamente e reserve. Fatie o alho em lâminas finas e pique os talos do coentro em tiras finas. Aqueça uma wok em fogo alto com o óleo de coco e refogue esses temperos.
Acrescente as cenouras e refogue mais um pouco. Adicione a escarola, em seguida a carne picada e misture por 30 segundos. Acrescente os brotos, tempere com shoyu e misture.
Em fogo médio, acrescente o leite de coco. Adicione o bifum e misture bem para incorporar. Desligue o fogo e adicione as folhas de coentro. Sirva com coentro.
Fonte: Mundo Boa Forma.
4. purê de abóbora com óleo de coco
Ingredientes:
- sal a gosto;
- canela a gosto;
- 1 colher de sopa de óleo de coco VittaCroc;
- 2 dentes de alho médios picadinhos;
- pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 xícara de chá de leite de coco;
- ervas frescas a gosto;
- 1 abóbora paulistinha média.
Modo de preparo:
Comece por cortar a abóbora em cubos e cozinhar no vapor até ficar bem macia. O processo pode demorar. Se quiser agilizar cozinhe em panela com água.
Bata no liquidificador a abóbora cozida, os alhos e os demais temperos. Em seguida, misture a abóbora já batida em uma panela com o leite e o óleo de coco. Leve a mistura ao fogo médio e misture sem parar até desgrudar da panela. Adicione as ervas frescas e sirva em seguida.
Fonte: Mundo Boa Forma.
5. salada de frutas com óleo de coco
Ingredientes:
- 5 maçãs;
- 5 pêssegos;
- 3 ½ colheres de sopa de açúcar demerara VittaCroc;
- 3 ½ colheres de sopa de óleo de coco VittaCroc;
- canela a gosto;
- 5 ameixas;
- 2 mãos cheias de uvas;
- 1 mão cheia de cerejas;
- folhas de hortelã a gosto.
Modo de preparo:
Descasque as maçãs e corte-as em gomos. Em fogo médio, derreta o óleo de coco e coloque os gomos lado a lado. Polvilhe o açúcar e a canela. Quando escurecer, vire os gomos e deixe dourar o outro lado. Retire as maçãs e repita o processo com as outras frutas, mas sem adicionar canela. Misture tudo e decore com folhas de hortelã. Sirva!
Fonte: Mundo Boa Forma.
E então? Gostou as receitas? Se tiver mais alguma, conta pra gente!