
4 Receitas com Granola
A granola é uma grande aliada quando o assunto é alimentação saudável e gostosa. Todos sabemos que como acompanhamento de iogurtes e frutas ela é sensacional. Mas, saiba você que é bastante possível fazer diversas outras receitas deliciosas utilizando a granola.
Para te ajudar nisso, nós da VittaCroc trouxemos 5 receitas diferentes para se utilizar a granola.
Bolo de granola de liquidificador
Fonte: Tudo gostoso
Ingredientes
- 3 ovos grandes
- 1 xicara de óleo de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1 xicara de farinha de trigo
- 2 xícaras de granola VittaCroc
- 1 xícara de leite
- 1 pitada de canela moída
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma fôrma de pudim ou de bolo inglês. Bata tudo no liquidificador, por último sempre o fermento (esse último deve ser batido rapidamente apenas para misturá-lo ao restante da massa). Leve em forno preaquecido, o ponto é aquele que espetando um garfo o mesmo sai limpo. Na hora de servir regue o pedaço com mel, fica uma delícia!
Panna cotta de açaí com granola
Fonte: Paladar
Ingredientes
- 250 ml de creme de leite
- 250 ml de leite integral
- 60g de açúcar refinado
- 4 folhas de gelatina incolor
- 200g açaí congelado
- Granola VittaCroc original
Modo de preparo
Coloque a gelatina em água com gelo e hidrate por 2 minutos. Reserve.
Em uma panela, junte o creme de leite, o leite e metade do açúcar e leve para ferver. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
Retire a panela do fogo, junte o restante do açúcar, o açaí e mexa até ficar homogêneo.
Tire o excesso de água da gelatina. Acrescente-a ao creme, ainda quente, e mexa até dissolver.
Coloque o creme em taças e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
Retire a pana cotta da geladeira, e polvilhe a granola por cima.
Pudim de Chia com Granola
Fonte: Nem só de Pão
Ingredientes
- 1/3 xic semente de chia
- 1 1/2 xic de leite vegetal
- 2-3 colheres de sopa açúcar de coco
- 1 colher de chá extrato de baunilha (opcional)
- Granola VittaCroc
Modo de preparo
Em uma tigela coloque todos os ingredientes, menos a granola e mexa. Depois de misturado leve a geladeira e deixe por 15 minutos. Após os 15 minutos mexa novamente, depois tampe e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas. Coloque em potes pequenos e cubra com granola VittaCroc e frutas.
Pudim de Pão Com Granola
Fonte: Kodilar
Ingredientes
- 06 pãezinhos amanhecidos;
- 01 litro de leite integral;
- 05 ovos inteiros;
- 02 xícaras (chá) cheias de açúcar refinado;
- 01 xícara (chá) de granola VittaCroc;
- 01 xícara (chá) de queijo ralado meia cura de minas;
- 01 pitada de sal;
- 01 colher (café) de fermento biológico;
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
Em uma bacia coloque os pãezinhos de molho em todo o leite. – Deixe descansar até os pãezinhos dissolverem, reserve. – Misture levemente os ovos, acrescente na bacia e misture bem. – Coloque o açúcar, queijo mineiro, a granola, misturando. – Ir colocando o restante dos alimentos (sal, fermento e a canela). – Untar uma forma de aproximadamente 42x29cm com óleo e colocar a mistura. – Levar para assar em forno pré-aquecido, 180ºC por 20 minutos, ir aumentando a temperatura do forno até dourar (em média 40 minutos, dependendo do forno). – Retirar do forno, cortar em pedaços. – Pode servir quente com sorvete de creme ou gelado com creme quente a base de baunilha.
Se fizer alguma das receitas conta pra gente nas nossas redes sociais! Esperamos que tenha gostado.