Topo
 

4 Receitas com Granola

4 Receitas com Granola

A granola é uma grande aliada quando o assunto é alimentação saudável e gostosa. Todos sabemos que como acompanhamento de iogurtes e frutas ela é sensacional. Mas, saiba você que é bastante possível fazer diversas outras receitas deliciosas utilizando a granola.

Para te ajudar nisso, nós da VittaCroc trouxemos 5 receitas diferentes para se utilizar a granola.

Bolo de granola de liquidificador

Fonte: Tudo gostoso

Ingredientes

  •         3 ovos grandes
  •         1 xicara de óleo de milho
  •         1 xícara de açúcar
  •         1 xicara de farinha de trigo
  •         2 xícaras de granola VittaCroc
  •         1 xícara de leite
  •         1 pitada de canela moída
  •         1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma fôrma de pudim ou de bolo inglês. Bata tudo no liquidificador, por último sempre o fermento (esse último deve ser batido rapidamente apenas para misturá-lo ao restante da massa). Leve em forno preaquecido, o ponto é aquele que espetando um garfo o mesmo sai limpo. Na hora de servir regue o pedaço com mel, fica uma delícia!

Panna cotta de açaí com granola

Fonte: Paladar

Ingredientes

  •         250 ml de creme de leite
  •         250 ml de leite integral
  •         60g de açúcar refinado
  •         4 folhas de gelatina incolor
  •         200g açaí congelado
  •         Granola VittaCroc original

Modo de preparo

Coloque a gelatina em água com gelo e hidrate por 2 minutos. Reserve.

Em uma panela, junte o creme de leite, o leite e metade do açúcar e leve para ferver. Cozinhe por cerca de 10 minutos.

Retire a panela do fogo, junte o restante do açúcar, o açaí e mexa até ficar homogêneo.

Tire o excesso de água da gelatina. Acrescente-a ao creme, ainda quente, e mexa até dissolver.

Coloque o creme em taças e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.

Retire a pana cotta da geladeira, e polvilhe a granola por cima.

Pudim de Chia com Granola

Fonte: Nem só de Pão

Ingredientes

  •         1/3 xic semente de chia
  •         1 1/2 xic de leite vegetal
  •         2-3 colheres de sopa açúcar de coco
  •         1 colher de chá extrato de baunilha (opcional)
  •         Granola VittaCroc

Modo de preparo

Em uma tigela coloque todos os ingredientes, menos a granola e mexa. Depois de misturado leve a geladeira e deixe por 15 minutos. Após os 15 minutos mexa novamente, depois tampe e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas. Coloque em potes pequenos e cubra com granola VittaCroc e frutas.

Pudim de Pão Com Granola

Fonte: Kodilar

Ingredientes

  •         06 pãezinhos amanhecidos;
  •         01 litro de leite integral;
  •         05 ovos inteiros;
  •         02 xícaras (chá) cheias de açúcar refinado;
  •         01 xícara (chá) de granola VittaCroc;
  •         01 xícara (chá) de queijo ralado meia cura de minas;
  •         01 pitada de sal;
  •         01 colher (café) de fermento biológico;
  •         Canela em pó a gosto.

Modo de preparo

Em uma bacia coloque os pãezinhos de molho em todo o leite. – Deixe descansar até os pãezinhos dissolverem, reserve. – Misture levemente os ovos, acrescente na bacia e misture bem. – Coloque o açúcar, queijo mineiro, a granola, misturando. – Ir colocando o restante dos alimentos (sal, fermento e a canela). – Untar uma forma de aproximadamente 42x29cm com óleo e colocar a mistura. – Levar para assar em forno pré-aquecido, 180ºC por 20 minutos, ir aumentando a temperatura do forno até dourar (em média 40 minutos, dependendo do forno). – Retirar do forno, cortar em pedaços. – Pode servir quente com sorvete de creme ou gelado com creme quente a base de baunilha.


Se fizer alguma das receitas conta pra gente nas nossas redes sociais! Esperamos que tenha gostado.

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

Siga nossas Redes Sociais

E acompanhe todas as novidades!