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5 receitas deliciosas com chia

5 receitas deliciosas com chia

A chia, ou salva hispânica, é uma planta nativa da Guatemala. Ela também pode ser encontrada em outros locais, como em algumas regiões do México e na Colômbia. Seu cultivo e consumo é antigo. Os astecas pré-colombianos já faziam uso dela.

A semente, que é a mais famosa, pode ser consumida tanto integralmente quanto moída. Nos últimos anos, sua popularidade cresceu bastante. Tudo por conta da alta quantidade de minerais, aminoácidos e ômega 3.

A semente de chia foi popularizada pelo seu gosto sutil e a sua capacidade de emagrecimento. Sendo possível inserir a mesma em diversas receitas.

A semente de chia quando em contato com um líquido solta um gel que pode ser utilizado como substituto da clara do ovo.

Para te ajudar a fazer receitas leve, deliciosas e práticas com a Chia, trouxemos 5 receitas.

1.      Pudim de Chia com Banana

Ingredientes:

  • 1 banana nanica madura picada
  • 1/4 de xícara (de chá) de leite de coco
  • 3/4 de xícara (de chá) de leite de amêndoas
  •  1/4 de colher (de chá) de canela em pó
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar demerara VittaCroc
  • 1/2 xícara (de chá) de chia VittaCroc
  •  Coco ralado a gosto

Modo de preparo:

Em um liquidificador, coloque a banana picada, o leite de coco, o leite de amêndoas, a canela e o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.

Coloque em uma vasilha, adicione a chia e misture até ficar uniforme. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para gelar.

Para servir, coloque em tacinhas, decore com rodelas de banana e coco ralado (com castanhas fica bom também). Está pronto!

2.      Gelatina de Chia

Ingredientes:

  • 2 colheres de semente de chia VittaCroc
  • 300 ml de leite de coco
  • Manga picada
  •  Melado ou mel para adoçar um pouco (opcional)
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Misture a semente de chia com o leite de coco e coloque mini garrafinhas ou potinhos, colocando umas 2 ou 3 amoras no fundo, se você quiser.

Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que atinja consistência de gelatina (mas não tão consistente).

Depois de pronto, coloque manga picadinha e uma pitada de canela e sirva. Você pode fazer esta receita com outros leites vegetais, como amêndoa ou castanha, por exemplo.

3.      Sorvete de frutas com chia e água de coco

Ingredientes:

  •  3 bananas
  • 1 caixinha de morangos
  • 1 colher de sopa de chia VittaCroc
  • 1/2 xícara de chá de água de coco
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 pontinha da faca de semente de baunilha (se não tiver pode usar umas gotinhas de essência)
  • Nibs de cacau e calda de morango para servir

Modo de preparo:

O primeiro passo é picar as frutas e congelar. Essa é uma ótima opção para aproveitar as frutas que estão perdendo, pique antes que estraguem e congele. Depois de congeladas, bata no processador (se não tiver, tire as frutas um pouco antes e bata no liquidificador aos poucos, para não estragar o aparelho).

Depois misture a baunilha, a água de coco e o mel e bata mais. Coloque num recipiente com tampe e congele. Na hora de servir, eu usei uma calda de morangos feita na hora e nibs de cacau. A consistência do sorvete fica um pouco mais mole que o sorvete comum, mas fica delicioso e super saudável.

4.      Cookies de Quinoa, Chia e Aveia

Ingredientes:

  • 1 xícara de óleo de coco (derretido)
  • 3/4 xícaras de mel
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal rosa do himalaia
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 e 1/2 xícaras aveia VittaCroc em flocos
  • 1 e 1/2 xícaras de quinoa cozida e fria
  • 2 colheres (sopa) de semente de linhaça VittaCroc moída
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia VittaCroc
  • 1/2 xícara de laminas de amêndoas torradas (opcional)
  • 1/2 xícara de passas (opcional)
  • 1 xícara de gotas de chocolate

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 190°C. Forre 2 assadeiras com papel manteiga ou unte levemente com óleo. Bata o óleo e o mel.

Adicione os ovos e a baunilha e misture até ficar bem homogêneo. Acrescente a farinha, o sal e o bicarbonato e mexa só até incorporar.

Adicione a aveia, quinoa, linhaça, chia, amêndoas, passas e chocolate, e misture com a mão suavemente até que os ingredientes estejam misturados uniformemente.

Faça bolinhas da massa com cerca de 2 a 3 colheres de sopa de tamanho. Coloque na forma e amasse/achate levemente as bolinhas. Asse por 8 a 10 minutos até que os fundos estejam levemente dourados.

5.      Crostini de ovos e chia

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 1 colher de sopa de semente de chia VittaCroc
  • 1 fatia de pão integral torrado ou outro
  • Salada diversa
  • Sal e pimenta do reino à gosto.

Modo de Preparo:

É muito fácil! Bata os ovos e misture a chia, o sal e a pimenta. Em uma frigideira aquecida, coloque a mistura e vá mexendo delicadamente até cozinhar. Sirva sobre o pão torrado e acompanhe a salada.

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Unir o útil ao agradável é sensacional, ainda mais se tratando de comida! Aproveite essas receitas e comece hoje o seu estilo de vida saudável.

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