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Três receitas nutritivas com aveia para o seu bebê

Três receitas nutritivas com aveia para o seu bebê

Começar a introdução alimentar do seu bebê não é nada fácil, ainda mais quando as receitas saudáveis estão em falta e a criatividade se esvai.  Por isso, trouxemos para você três receitas nutritivas com aveia para o seu bebê.

A aveia é um cereal que apresenta muitos benefícios para alimentação humana, e isso também vale para a alimentação do seu bebê. Papinhas e panquecas são ótimas nesse momento. É importante se atentar que a aveia não contém glúten por natureza, mas é possível que ela possa ser contaminada por outros cereais, na fase de processamento e empacotamento. Mesmo não contendo glúten, ela possui a avenina, uma proteína com um comportamento muito semelhante ao glúten. Nas receitas, a farinha de aveia acaba por ser um bom substituto de farinhas com glúten, pois a avenina se comporta da mesma forma que o glúten. Mesmo não contendo glúten, alguns doentes celíacos têm sensibilidade à aveia, então é sempre bom arriscar com segurança. 

Hoje trouxemos para você três receitas nutritivas com aveia para o seu bebê, assim você vai poder diversificar a dieta dele, e é claro, até comer um pouquinho de tão gostosa que elas são, vamos lá?

Panqueca de Banana e Aveia

Ingredientes

  • 2 bananas nanica maduras
  • 2 ovos
  • ¼ de colher de chá de canela em pó
  • 6 colheres de sopa farelo de aveia VittaCroc bem cheias

Modo de Preparo

  • Descasque as bananas e amasse em um prato.
  • Em uma tigela bata os ovos e depois misture com a aveia VittaCroc , canela e as bananas amassadas.
  • Em uma frigideira antiaderente já quente, coloque uma concha pequena da massa de panqueca delicadamente para não espalhar pela frigideira.
  • Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 1 a 2 minutos cada lado, até as bordas ficarem douradas.
  • Transfira para um prato e repita com o restante da massa.
  • Sirva as panquecas de banana e aveia VittaCroc em seguida.

Fonte: Manga com Papinha

Bolachas de aveia e alfarroba 

INGREDIENTES

  • 1 “ovo” de linhaça (1 colher de sopa de linhaça moída e 3 colheres de sopa de água ou bebida vegetal ou outro líquido)
  • 1 banana bem madura
  • 1 colher de sopa de óleo de coco VittaCroc
  • 1 chávena de flocos de aveia VittaCroc
  • 1 colher de sopa de farinha de alfarroba

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare o “ovo” de linhaça e reserve. Numa taça coloque a banana e esmague. Junte o óleo de coco e misture bem. Junte a farinha de aveia VittaCroc e a farinha de alfarroba. Misture até todos os ingredientes começarem a colar. Junte o ovo de linhaça e amasse até a massa formar uma bola e descolar bem das mãos. Se necessário junte mais farinha ou mais líquido para ficarem no ponto. Num tabuleiro forrado, molde as bolachas com tamanho e espessura que desejar. Quanto mais finas, mais rijas irão ficar por dentro, quanto mais altas, mais fofas ficarão por dentro. Leve ao forno por 20-25 minutos.

 

Fonte: Na Cadeira do Papa

Papa de aveia e pêra

INGREDIENTES

  • 1 pêra (aproximadamente 100-120gr)
  • 30gr de flocos de aveia VittaCroc (3 colheres de sopa bem cheias)
  • 120gr (ml) de água 

Modo de Preparo

  • Num tacho colocar todos os ingredientes e levar ao fogo.
  • Quando levantar fervura diminuir e deixar cozer em fogo brando por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Para bebés ainda muito pequeninos triturar com um garfo, para bebés mais crescidos é só servir

Fonte: Na Cadeira do Papa


E então, o que achou das receitas? Não esquece de conferir todos os nossos produtos e continuar acompanhando as nossas publicações. 

 

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