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Como cozinhar grão de bico

Como cozinhar grão de bico

Todo mundo quer ter uma alimentação saudável, mas as vezes não sabe como preparar determinado alimento sem perder os nutrientes. Ou não sabe quais nutrientes esse alimento possui. O Grão-de-Bico VittaCroc é fonte de triptofano, aminoácido que estimula produção serotonina, hormônio responsável pela sensação de bem estar. O efeito desse alimento no cérebro é o mesmo que o chocolate causa. Com a vantagem de ser bem menos calórico e não conter gorduras.

Maneiras de cozinhar grão de bico

A primeira coisa que deve ser feita é lavar bem os grãos, para eliminar qualquer sujeira ou pedras. Em seguida, é preciso deixá-los de molho em água fria por, no mínimo, 12 horas. Esse processo hidrata o grão, o que facilita o cozimento e garante a uma boa textura.

 

Na panela de pressão: coloque os grãos na panela de pressão e acrescente água, cobrindo-os até cerca de quatro dedos. Adicione sal à gosto e um fio de azeite. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, a partir do momento que a panela pegar pressão.

Na panela comum: depois de deixar os grãos de molho por 12 horas, escorra-os e coloque-os em uma panela grande. Cubra com água até o dobro da altura da quantidade de grãos e leve ao fogo médio até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uma hora, até os grãos ficarem macios. Escorra e deixe esfriar.

No micro-ondas: o processo inicial é o mesmo. Passadas as 12 horas, escorra água e leve ao micro-ondas em uma vasilha tampada, com um pouco de sal, água e folhas de louro. Deixe cozinhar por 8 minutos. Escorra novamente, retire as folhinhas de louro e deixe esfriar.

Para retirar a casca do grão-de-bico basta aperta-los com a ponta dos dedos até sair toda a pele.

Propriedades nutricionais do grão-de-bico

Uma das melhores fontes de proteína vegetal, sendo ótima alternativa para vegetarianos e veganos. A leguminosa é rica em minerais como cálcio, ferro, fósforo , potássio e cobre. O magnésio é um dos nutrientes mais presentes no alimento, o que o torna  importante para o sistema imunológico e para saúde cardiovascular.

Vantagens para as mulheres

O grão de bico é especialmente benéfico para as mulheres, uma vez que é fonte de fitoestrógenos, que ajudam na reposição hormonal durante a menopausa. Já a vitamina B9 colabora para a fertilidade feminina.

Receita de homus

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de grão-de bico
  • 1 xícara (chá) de tahine
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal marinho
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Água de cozimento do grão

Modo de preparo

Cozinhe  os grãos da maneira que preferir. Depois peneire os grãos e reserve a água. Triture bem o grão de bico no processador. Adicione o tahine, o suco de limão, o cominho e o azeite. Bata até chegar na textura que preferir. Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água de cozimento dos grãos. Depois de seguir estas instruções aproveite e deguste do seu grão de bico.


Mudar os hábitos alimentares é um dos primeiros passos para quem busca uma melhoria de qualidade de vida. Seja para praticantes de exercícios físicos ou por recomendação médica. Não deixe de se inteirar sobre a adição do grão-de-bico na alimentação.

 

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