Topo
 

5 receitas de bolo de aveia 

5 receitas de bolo de aveia 

Comer um bolo de aveia no início da manhã ou no final da tarde, não tem preço. As receitas são muitas, e os benefícios também, os bolos de aveia já fazem parte da maioria das dietas. 

Dentre tantas receitas existentes na internet separamos as 5 melhores para você testar em casa. Se quiser saber quais são confira já essa lista com as melhores receitas de bolo de aveia. 

1. Receita de bolo de aveia light integral com banana e maçã

Molhadinho, doce e delicioso. Esse bolo tem toda a suculência da maçã e da banana, e ainda conta com todos os benefícios da aveia. 

Ingredientes:

  • 3 bananas;
  • 1 maçã;
  • 3 ovos;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho ou girassol;
  • 2 xícaras de chá de açúcar demerara VittaCroc;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 1 xícara de chá de aveia Vittacroc;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • Canela em pó a gosto.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador uma banana, os ovos, o leite e o óleo. Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Em uma refratário coloque a farinha de trigo, a aveia e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador em uma batedeira para misturar bem. Em uma forma média untada coloque metade da massa, as bananas restantes e a maçã cortadas em pedacinhos, salpique com canela a gosto. Adicione o restante da massa e leve ao forno médio até dourar.

 Fonte: Mundo boa forma

2. Receita de bolo de aveia light sabor chocolate

Quem não gosta de chocolate? Essa combinação é simplesmente perfeita, com certeza os seus amigos vão se surpreender com o sabor desse bolo. 

Ingredientes

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela (menos o fermento) e reserve. Misture os ovos, o leite e a margarina. Junte as duas misturas e mexa bem até formar uma massa homogênea. Por último acrescente cuidadosamente o fermento. Coloque a massa numa assadeira untada e polvilhada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos. 

Fonte: Mundo boa forma.

3. Receita de bolo de aveia light com abacaxi

Esse bolo é super diferente. A abacaxi dá ao bolo todo o toque cítrico que ele precisa, você precisa testar esse em casa. 

Ingredientes:

  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 copo de iogurte natural desnatado;
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara VittaCroc;
  • 1/2 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de farinha integral;
  • 1 xícara de chá de aveia em flocos VittaCroc;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1/2 de abacaxi picado;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de preparo:

Misture em uma tigela os ovos, a margarina, o iogurte e o açúcar mascavo. A seguir, acrescente o leite, as farinhas e a aveia, mexendo muito bem a cada adição. Por último, misture a canela em pó, o abacaxi picado e o fermento em pó. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno em fogo médio por meia hora ou até dourar. Desenforme ainda morno. 

Fonte: Mundo boa forma.

 

4. Receita de bolo de aveia light salgado com ricota

E que tal um bolo salgado? Super fofinho e delicioso, esse bolo vai te surpreender, perfeito para tomar um café no final da tarde. 

Ingredientes:

Molho

  • 1 colher de chá de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 4 tomates picados, sem pele e sementes;
  • Manjericão picado a gosto;
  • Sal marinho a gosto.

Modo de preparo:

Misture a aveia com o leite e o sal e leve ao fogo até ferver e engrossar. Espere amornar e misture ricota amassada, o peito de peru, as gemas e as claras batidas em neve. Misture com o restante dos ingredientes. Coloque em um refratário e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Fonte: Mundo boa forma.

 

5. Receita de bolo de aveia simples

E por último um clássico bolo de aveia que vai bem em qualquer horário. Simples e delicioso, ele é o que estava faltando para o seu café da manhã.

Ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de aveia em flocos VittaCroc;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/4 xícara de manteiga;
  • 1/2 xícara de leite;
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó.
  • 2 ovos

Modo de preparo:

Bata todos ingredientes na batedeira até formar uma massa homogênea. Depois coloque o fermento em pó.Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Se preferir faça uma cobertura de leite condensado com chocolate. Fica uma delícia!

Fonte: Tudo Gostoso 


E então, o que achou? Não esquece de mostrar pra gente lá nas nossas redes sociais como ficaram os bolos!

Compartilhe

Seja o primeiro a comentar

Postar um comentário

Siga nossas Redes Sociais

E acompanhe todas as novidades!