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6 receitas deliciosas à base de granola para fazer em casa

6 receitas deliciosas à base de granola para fazer em casa

Todo mundo busca melhorar cada vez mais sua alimentação. E granola e alimentação saudável são duas coisas que caminham juntas. Mas você sabe o que contém nela? A granola é uma mistura de cereais (aveia, farelo de trigo, gérmen de trigo, floco de arroz e floco de milho), grãos integrais (amendoim, linhaça, gergelim e soja), frutas secas (uva e banana passa) e oleaginosas (nozes, castanhas e amêndoas). Pode ainda conter mel e açúcar. A granola reúne grandes quantidades de carboidratos, vitaminas, minerais e gorduras importantes para o bom funcionamento do organismo. Especialmente do coração e do intestino. 

Preparamos uma lista com seis maneiras superinteressantes e saborosas de adicionar a granola à alimentação.

Peito de frango com crosta de granola ao molho mostarda

Ingredientes

  • 400 g de carne frango
  • 500 g de Granola Vittacroc Original
  • 2 ovos
  • Sal
  • 4 colheres de mostarda
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de leite
  • Óleo

Modo de preparo

Corte o frango em filés e tempere com sal. Para fazer a crosta, bata os ovos com uma pitadinha de sal, passe os filés no ovo e depois na farinha de granola. Frite em óleo bem quente e depois coloque os filés no papel toalha para tirar o excesso de gordura.

Para o molho de mostarda, aqueça 2 colheres de azeite e frite o alho (muito cuidado para não queimar). Junte a cebola e refogue até ficar dourada (bem fritinha) Quando a cebola estiver no ponto acrecente a mostarda, deixe cozinhar um pouco (cuidado para não grudar no fundo) e junte o leite Deixe cozinhar até ficar encorpado (se achar muito forte coloque mais leite).

Bolo de granola com maçã e banana

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 100 g de creme vegetal
  • 1 xícara de Granola Vittacroc de qualquer sabor
  • 1 e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 maçãs
  • 3 bananas picadas

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, menos as frutas. Bata bem, adicione as frutas e o fermento. Coloque em uma forma untada, polvilhe por cimas uma farofa com 1/2 colher de creme vegetal, 1/2 xícara de açúcar, 1/2 xícara de farinha de trigo e canela a gosto. Pré-aquecer o forno. Asse em 30 minutos.

Muffin de granola e maçã

Ingredientes:

  • 140 g de farinha de trigo
  • 40 g de açúcar
  • 5 g de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 60 g de manteiga
  • 100 ml de leite
  • 1 unidade de ovo (tipo grande)
  • 1 maçã sem casca e cortada em cubos
  • canela em pó a gosto

Para o streusel:

  • 40 g de farinha de trigo
  • 100 g de Granola Vittacroc original
  • 10 g de açúcar
  • 40 g de manteiga

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno em 180°C. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, Granola Vittacroc Original, açúcar, fermento químico, sal e a manteiga. Misture os ingredientes, até formar uma farofa. Em outro pote, misture a maçã em cubos com 40 g de açúcar e canela, em seguida junte a farofa. Misture

À parte, bata os ovos com 100 ml de leite. Adicione a mistura líquida com a farofa de uma vez e mexa um pouco. O suficiente para que o líquido seja absorvido. A massa deve ser uma massa irregular, não lisa. Em outra tigela, misture os ingrediente do streusel com as pontas dos dedos, até formar uma farofa

Unte bem as formas de muffin e coloque a massa, até completar 2/3 do volume. Acrescente o streusel no topo de cada muffin, para cobrir bem. Leve os muffins ao forno a 200°C por, mais ou menos, 20 minutos. Desenforme em seguida e deixe esfriar em cima de uma grade; assim a umidade fica livre para cair e garante leveza ao delicado muffin.

Pão de granola

Atenção: essa receita exige uma máquina de preparo de pães.

Ingredientes

  • 1 ou 1/2 copo de água
  • 6 colheres de leite em pó
  • 1 colher medida de sal
  • 2 colheres medida de açúcar
  • 1 copo de Granola Vittacroc Original
  • 1 xícara das de café de uva passa preta sem semente
  • 1 xícara de uva passa branca sem semente
  • 1 xícara de nozes ou, se preferir, outra semente para dar crocância
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 3 copos de farinha de trigo (branca ou integral)
  • 2 colheres de fermento granulado
  • 2 colheres de pão certo

Modo de preparo

Coloque na forma da máquina de pão os ingredientes. Leve a forma para a máquina e ajustar tempo no número 1, a cor da casca de sua preferência.  Observe os primeiros passos para os acertos necessários, para que a bola de massa fique homogênea. Leve a Granola Vittacroc e as frutinhas junto com a massa para dar um efeito diferente.

Cookies de granola com gotas de chocolate

  • 1 copo margarina
  • 1 copo americano de açúcar refinado
  • 1 copo americano de maizena
  • 1 copo americano de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 copos americano de aveia em flocos
  • 1 copo americano de Granola Vittacroc Original
  • 200 g de gotas de chocolate

Modo de preparo

Com a batedeira em velocidade alta e bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro e adicione o fermento. Com a batedeira em velocidade baixa, misture a maisena. Já a farinha de trigo, a aveia, a granola e o chocolate devem ser misturadas com uma colher. De preferência, misture esses últimos ingredientes antes, para que a mistura fique mais fácil. Faça bolinhas e achate-as, depois coloque numa forma grande. Asse em forno pré-aquecido em 180° e deixe até dourar. Se preferir, coloque castanhas.

Barra de cereais com granola

Ingredientes:

1/2 xícara de chá de aveia fina

1 xícara de chá de aveia em flocos

1 xícara de chá de granola

4 colheres de sopa de linhaça triturada

20 castanhas de cajú

1 xícara de chá de uva passa picada

1/2 xícara de chá de mel

1 colher de sopa de manteiga light

2 colheres de sopa de dextrose sem sabor (glicose)

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e junte o mel. Acrescente a dextrose e misture até ficar homogêneo, depois a uva passa e deixe ferver até a mistura ficar meio escurinha. Em uma tigela, misture bem os demais ingredientes. Despeje a mistura da panela na tigela com os ingredientes secos. Misture bem até virar uma pasta. Cubra uma forma com papel manteiga e arrume a mistura sob o papel para que não grude. Acerte para que fique bem lisa e homogênea. Espere esfriar, corte em pedaços e embrulhe em papel manteiga ou celofane

Lembrete: não exagere na granola! Apesar de ser um alimento rico em fibras, nada em consumo excessivo é bom. O ideal é consumir uma colher de sopa e meia ao dia, sempre acompanhado de alguma coisa.

Também ficou com água na boca? Então não deixe de adicionar a granola Vittacroc ao seu cardápio!

Referências:

Tudo Gostoso

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