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Receitas deliciosas com achocolatado para tentar em casa

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Receitas deliciosas com achocolatado para tentar em casa

O final do ano está chegando. Os feriados serão mais frequentes, e as visitas também. E tornar estes momentos mais doces faz toda a diferença. Que tal usar a criatividade? Além de baratos, os achocolatados são ótimas opções para doces. E as receitas com achocolatado são as mais variadas possíveis.

Separamos 6 receitas com achocolatado. São fáceis, baratas e deliciosas. Vamos a elas?

Pudim de chocolate em pó

Ingredientes

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 medida e meia de água
  • 1 medida de chocolate em pó
  • 3 ovos inteiros
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Em uma liquidificador, bata os ovos, a água, o leite condensado e o chocolate em pó até que tudo torne-se líquido.

Em uma assadeira de furo no meio, despeje o açúcar e leve ao fogo até que derreta e forme uma calda de cor dourada escura. Deixe assentar um pouco e antes de despejar essa mistura na assadeira. Retire com uma colher a espuma que fica por cima.

Asse em banho-maria e só desenforme quando estiver gelado.

Mousse de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de margarina
  • 3 ou 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 3 claras

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado a margarina e o achocolatado e deixe esfriar.

Bata no liquidificador o creme de leite e o restante dos ingredientes que foi ao fogo. Bata, também, as claras em neve

Coloque a mistura em um recipiente e acrescente a clara em neve mexendo suavemente. Depois, leve ao congelador por 10 horas, aproximadamente.

Pipoca doce com calda de chocolate

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) de milho para pipoca
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de achocolatado

Modo de preparo

Esta é bastante simples. Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture delicadamente. Desligue o fogo quando o intervalo de tempo entre os estouros da pipoca diminuir.

Café de inverno com achocolatado e passas

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • ½ (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) de Café Forte
  • 1 caixinha de creme de leite light (200g)
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

Dissolva o amido no leite de soja. Misture o achocolatado, o cardamomo e as frutas cristalizadas. Leve ao fogo, mexendo até ferver e misture o café. Desligue e acrescente o creme de leite.

Sorvete de creme com calda de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 xícara de açúcar (para o caramelo)

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e as gemas passadas na peneira. Cozinhe mexendo sempre até ferver e engrossar. Deixe esfriar. Derreta 1 xícara de açúcar em uma panelinha e, quando tiver cor de caramelo, adicione ½ xícara de água. Mexa até dissolver o caramelo e deixe cozinhando por uns 20 minutos até engrossar. Derrame na forma de pudim (com furo central). Reserve.

Dilua o achocolatado em 4 colheres de água, derrame-o sobre o caramelo e leve ao congelador enquanto continua o preparo. Quando o primeiro creme estiver frio, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Tire o soro do creme de leite e adicione-o às claras. Misture lentamente.

Junte ambos os cremes, mexendo com cuidado. Despeje na forma e volte a levar ao congelador por pelo menos seis horas. Desenforme somente na hora de servir, passando uma faca ao redor. Use um prato um pouco fundo. Leve ao congelador.

Palha italiana

Ingredientes

  • 1 lata leite condensado
  • 1 colher (sopa) manteiga
  • 1 colher (sopa) cacau em pó
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado
  • Canela em pó
  • Cacau em pó
  • 2 pacotes bolacha de leite

Modo de preparo

Faça brigadeiros com leite condensado, manteiga, cacau e o achocolatado, até ficar firme. Coloque os brigadeiros nas bolachas e misture.  Coloque-os numa forma forrada com papel-manteiga. Leve para a geladeira por 2 horas. Corte-os em quadrados, no tamanho que quiser, e então passe numa mistura de canela e cacau.


E então, gostou das receitas? As possibilidades com achocolatado são enormes. Principalmente para sobremesas. Neste final de ano, que tal adocicar ainda mais a vida?

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