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4 receitas deliciosas com proteína de soja texturizada

4 receitas deliciosas com proteína de soja texturizada

A soja já faz parte de milhões de pratos, e isto não é nenhuma novidade. E suas variações também são bem conhecidas. A proteína texturizada é uma delas. Por ser totalmente desengordurada, não contém altos níveis de colesterol. Se está começando a mudar seus hábitos alimentares, talvez seja uma boa substituta para a carne. Também não possui corantes artificiais e pode ser armazenada por tempo indeterminado.

Benefícios

Para as mulheres é importante para ajudar na recomposição hormonal natural de estrogênio no seu organismo. A proteína texturizada é rica em isoflavonas, um tipo de fitoestrogênio que ajuda na terapia de reposição. Isto sem contar a reposição de nutrientes e vitaminas.

Para atiçar sua curiosidade – e criatividade –, listamos aqui 4 formas deliciosas de adicionar a proteína texturizada à alimentação. Confere com a gente!

Salada de proteína de soja com pimentão e cebola

Ingredientes:

Modo de preparo

Pique o pimentão em cubinhos e o tomate em tiras. Hidrate a proteína texturizada de soja por 15 minutos. Após esse tempo, retire o excesso de água. Refogue a cebola em uma frigideira com o azeite até que as bordas dela comecem a ficar levemente queimadas. Acrescente o pimentão e frite por 2 minutos. Após esse período acrescente a soja e frite por mais 4 minutos.

Acrescente o shoyu, deixando todos os ingredientes misturados em fogo baixo e aguarde até que levante fervura. Acrescente o tomate e tampe a frigideira por 10 minutos. Tenha o cuidado de misturar constantemente para que não grude no fundo.

Saladas de soja texturizada

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Proteína Texturizada de Soja Vittacroc;
  • 1 cenoura cozida, picada em cubos;
  • 1 xícara (chá) de ervilha
  • Suco de 1 (um) limão
  • 2 colheres (sopa) azeite;
  • Sal Rosa do Himalaia Vittacroc e Cheiro Verde picado a gosto.

Modo de preparo

Hidrate a soja por aproximadamente 20 minutos, colocando 04 xícaras (chá) de água para isso. Após esse período descarte a água. Numa saladeira coloque a cenoura cozida picada, a ervilha, vagem, cheiro verde, limão, azeite, sal e a soja, misturando os ingredientes. Pode ser servida com uma carne ou arroz.

Proteínas de soja com legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja Vittacroc
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cenoura média picada;
  • 1 vagem picada;
  • Suco de 1 (um) limão;
  • 1 colher de (chá) de farinha de trigo (opcional).
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de molho shoyu
  • Temperos à gosto (páprica doce, limão, salsinha, Sal Rosa do Himalaia Vittacroc e pimenta do reino)

Modo de preparo

Hidrate a soja com a água e o suco de limão por aproximadamente 20 minutos. Elimine a água restante. Pique a cenoura e a vagem e cozinhe-as até ficarem macias. Refogue em uma panela a cebola e o alho. Acrescente a soja, o shoyu e os temperos e refogue por 2 minutos. Adicione os legumes, 8 colheres (sopa) de água e a farinha de trigo e misture até engrossar.

Salada de soja com atum

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Soja em Grãos VittaCroc;
  • 2 latas de atum sólido;
  • 1 pimentão verde picado
  • 100g de azeitonas verdes picas
  • 1 cebola picada
  • Sal Rosa do Himalaia Vittacroc, azeite e suco de limão à gosto

Modo de preparo

Deixe a soja hidratando um dia para o outro. No dia seguinte cozinhe até que fique al dente. Escorra. Misture com os outros ingredientes em uma salada e tempere.

Não é tão difícil adicionar a Proteína Texturizada de Soja Vittacroc à dieta diária. Além de saborosa, é nutritiva e saudável. Perfeita para quem está tentando deixar o consumo de carne de lado.

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