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Como inserir granola na sua rotina alimentar!

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Como inserir granola na sua rotina alimentar!

Conheça os benefícios da granola!

Como a granola é feita?

Granola é um composto de basicamente cinco cereais torrados, a aveia, o arroz, milho e centeio. Na fábrica VittaCroc, esses cereais são misturados e processados com melaço e frutas, como uva passa, castanhas e flocos de maçã.

 

Por que faz bem a saúde?

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Entre os benefícios da granola, ela contém em sua fórmula fibras, vitaminas, e diversidade de nutrientes que proporciona uma série de benefícios físicos.

 

Aumenta a energia

Por conter vitaminas A, B1, B2. B3, B6 e E e minerais como zinco, manganês e selênio o consumo da granola proporciona aumento na vitalidade e ajuda inclusive a retardar o envelhecimento.

 

– Emagrece

A granola proporciona uma absorção de carboidratos mais lenta prolongando a sensação de saciedade, e por isso contribui com o processo de emagrecimento, quando consumida dentro de uma dieta equilibrada.

 

– Regula funcionamento do intestino

A granola é fonte de fibras solúveis e insolúveis que além de serem substratos para bactérias boas no intestino, estimulam o funcionamento regular, bloqueado comumente pela prisão de ventre.

 

– Melhora o colesterol

Os cereais presentes na granola fornecem ácidos graxos insaturados. Esses ácidos contribuem com a redução do colesterol.

 

Pode ingerir todo dia?

A ingestão diária de granola para sentir os efeitos benéficos do alimento pode variar entre 20 e 40 gramas(2 colheres de sopa ou meia xícara). Ela pode ser consumida como acompanhamento de muitos alimentos, especialmente frutas, portanto, em porções menores mesmo.

 

Como usar a granola na alimentação:

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O consumo da granola é muito recomendado no café da manhã pela sua riqueza de nutrientes e poder de vitalidade para o dia. A sua fácil combinação com vários tipos de alimento é uma vantagem para consumi-la com maior frequência. Confira algumas combinações.

 

Granola com frutas

Uma combinação prática, nutriente e saborosa. A granola combina com qualquer fruta inclusive com várias, pode ser adicionada na salada de frutas frescas, ingerida com banana se torna uma fonte de potássio e fibras. A granola também é comumente consumida com o açaí que também é uma boa fonte de energia.

Granola em bolos, cupcakes e receitas fitness

A granola é um ingrediente complementar a receitas mais complexas do mundo fitness também. Complementa tortas a base de frutas, é decorativa também e pode substituir o granulado em um doce por exemplo.

Na vitamina

A vitamina de aveia ou de frutas pode ganhar mais propriedades nutritivas com o toque da granola. Pode ser batida junto com os outros ingredientes no liquidificador, agregando maior quantidade de fibras e aumentando a saciedade.

Para empanar docinhos em versão saudável

Brigadeiro a base de batata ou banana, docinhos a base de frutas podem ser empanados com granola ao invés de granulado ou açucares menos saudáveis.

Com Iogurte

Uma das combinações preferidas  é o iogurte com granola, já que o sabor mais característico dos cereais da granola agregam um paladar ainda mais saboroso ao iogurte, além de tornar o lanche mais consistente.

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